DayNews » Новости Казахстана » Казахстан передал Кыргызстану 25 тысяч доз вакцины QazVac в качестве гумпомощи

Казахстан передал Кыргызстану 25 тысяч доз вакцины QazVac в качестве гумпомощи

Фото: из открытых источников


Казахстан отправил в Кыргызстан вакцину QazVac в качестве гуманитарной помощи. Об этом сообщили министерстве иностранных дел, передает Daynews.kz

Передача 25 тысяч доз отечественной вакцины состоялась 28 июля на пункте пропуска "Кордай" – "Ак-Жол". 

Церемония ее передачи прошла в Бишкеке с участием министра здравоохранения Кыргызстана Алымкадыра Бейшеналиева и посла Казахстана Рапиля Жошыбаева, а также представителей медицинских организаций.

"Мы рады тому, что наряду с другими зарубежными вакцинами как AstraZeneca, Спутник V и другими кыргызстанцы смогут успешно привиться от коронавирусной инфекции и QazVac", – заявил он.

Посол Казахстана выразил уверенность в том, что гуманитарная помощь поможет спасению многих человеческих жизней и улучшению санитарно-эпидемиологической ситуации в Кыргызстане.

"Кыргызстан первым среди наших друзей и международных партнеров получает казахстанскую вакцину против коронавируса, что вновь подтверждает отношения дружбы и добрососедства между нашими странами", – отметил дипломат. 

Ранее президент Казахстана отметил, что важно организовать работу по продвижению QazVac на рынки третьих стран, в первую очередь стран СНГ и других сопредельных государств в рамках двусторонних договоренностей. 

Этим должны заниматься министерство иностранных дел и минздрав под руководством премьер-министра и его заместителя.  


Читайте также: 



Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: