DayNews » Новости Казахстана » Автора фейка о "распылении COVID-19" в Туркестанской области задержала полиция

Автора фейка о "распылении COVID-19" в Туркестанской области задержала полиция

Фото: из открытых источников


Автора фейкового видео о "распылении коронавируса" в Туркестанской области задержала полиция, передает Daynews.kz.

В социальных сетях распространяли видеоролик, на котором показаны самолеты и стоящие рядом с ними цистерны, в которых якобы содержится "коронавирус".

"Автора видео о самолетах, распыляющих вещество, заражающее коронавирусом, нашли и задержали сотрудники департамента полиции Туркестанской области. Им оказался житель Ордабасинского района, который уже принес свои извинения и признался в распространении дезинформации", – сообщает Stopfake.kz.

В отношении него начато досудебное расследование по статье 247 Уголовного кодекса РК "Распространение заведомо ложной информации". Ему грозит штраф в 2,9 млн тенге, ограничение или лишение свободы на срок до одного года или исправительные работы.

Читайте также: Все можно свалить на дядечку: Абаев об антиваксерах в Казахстане

Сообщается, что самолет, показанный в ролике, принадлежит предпринимателю из Шымкента. Он решил удобрить посевы на поле, которое арендует в Туркестанской области. На видео демонстрируются его самолеты АН-2, с которых он и планировал распылить удобрение, хранящееся в бочках.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: