DayNews » Новости Казахстана » Когда ждать "Бабье лето" в Казахстане

Когда ждать "Бабье лето" в Казахстане

Фото: pixabay.com


Синоптики прогнозируют теплые дни во второй половине октября, передает Daynews.kz со ссылкой на "Казгидромет".

"В ближайшие дни на северную половину территории Казахстана начнет осуществляться заток холодных воздушных масс из районов северных морей, в связи с этим прогнозируется значительное понижение температуры воздуха в ночные часы возможны заморозки до 3°С, днем воздух прогреется до +8+12°С", - говорится в сообщении.

В конце текущей декады в южных регионах спад будет не столь значительным, температура воздуха опустится ночью от +15+20°С до +5+15°С, днем от +27+35°С до +22+27°С.

"В начале третьей декады, с выносом теплых воздушных масс из районов Ирана на территории республики, прогнозируется постепенное повышение температурного фона. Сначала потеплеет в западных регионах страны здесь днем температура воздуха повысится до +20+25°С, в последующие дни теплом охватит и остальные регионы Казахстана", - отмечается в пресс-релизе.

В северных регионах воздух прогреется до +17+25°С, в центральных и восточных столбики термометров поднимутся до отметки +20+28°C, в южных регионах до +28+33°С.  

Согласно предварительному прогнозу на октябрь, во второй декаде месяца погода нас еще побалует теплыми деньками, однако ночные температуры будут низкими: на западе ночью +5+13°С, днем воздух прогреется до +23+28°С, в северных регионах ночью +2+9°С, днем +15+23°С, в южных регионах ночью +8+15°С, днем +22+30°С.

По определению "Бабье лето" - это длительный период сухой, солнечной и сравнительно теплой погоды осенью.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: