DayNews » Новости Казахстана » Загрязнение реки Калжыр в ВКО: Токаев поручил наказать виновных

Загрязнение реки Калжыр в ВКО: Токаев поручил наказать виновных

Фото: из открытых источников


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил привлечь к ответсвенности виновных в загрязнении реки Калжыр в Восточно-Казахстанской области, передает Daynews.kz со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Берика Уали. 

"В сегодняшнем номере газеты "Айқын" в статье "Кто загрязняет Калжыр?" поднимается проблема загрязнения реки Калжыр в Восточно-Казахстанской области в результате незаконной добычи золота. В связи со сложившейся ситуацией президент Касым-Жомарт Токаев поручил министерству экологии, геологии и природных ресурсов, а также акимату Восточно-Казахстанской области детально изучить проблему и привлечь виновных к ответственности", - написал Уали у себя на странице в Facebook.

В статье говорится, что количество вредных веществ в воде реки увеличилось в 17 раз. По информации газеты, вода стала мутной из-за того, что частные компании работают над восстановлением карьера для незаконной добычи золота.


Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: