DayNews » Новости Казахстана » 30-градусные морозы прогнозируют синоптики в ноябре

30-градусные морозы прогнозируют синоптики в ноябре

Фото: pixabay.com


Каким будет ноябрь в Казахстане, рассказали синоптики, передает Daynews.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

"Первая половина ноября прогнозируется относительно теплой - в северной половине Казахстана, ожидается колебание температуры воздуха ночью от -3+2°С до -8-13°С, днем  от +3+10°С до -2+3°С", - говорится в сообщении.

По данным синоптиков, на севере, северо-западе, востоке и в центре республики осадки (преимущественно в виде снега) с порывистым ветром ожидаются в конце первой декады, чаще во второй половине месяца. Гололед и туман будут наблюдаться часто в течение месяца. 

В самые холодные дни второй половины месяца столбики термометров опустятся в ночные часы до -17-25°С, днем до  -8-13°С, а на востоке страны ночью до -30°С, днем до -18°С. В третьей декаде ноября ожидается ослабление морозов, в дневные часы до слабоположительных значений.

На западе, юге и юго-востоке страны ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. Самые теплые дни предполагаются в первой половине месяца, днем температура воздуха может повысится до +10+18°Соднако во второй половине ноября прогнозируется понижение температурного фона ночью до  -5-17°С, днем до -2-7°С. В третьей декаде вновь потеплеет.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: