DayNews » Новости Казахстана » Спецоперация Антикора в девяти регионах: установлены 30 причастных к хищениям лиц

Спецоперация Антикора в девяти регионах: установлены 30 причастных к хищениям лиц

Фото: pixabay.com


Антикоррупционная служба рассказала подробности проведения спецоперации по делу о хищении денег для субсидирования сельского хозяйства, передает Sputnik Казахстан.

"По результатам масштабной спецоперации пресечена деятельность преступных групп из числа лиц подведомственных подразделений и организаций МСХ и акиматов городов Нур-Султан и Шымкент, Акмолинской, Туркестанской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Атырауской и Актюбинской областей. Они занимались хищением бюджетных средств, выделенных на субсидирование, а также организовали коррупционную схему системного получения взяток и незаконных вознаграждений от предпринимателей. В настоящее проводятся комплексные мероприятия, изъяты вещественные доказательства, установлено более 30 причастных лиц", - сообщил помощник председателя Агентства по противодействию коррупции Шынгыс Алекешев.

По его словам, многие из них уже дают признательные показания и сотрудничают со следствием.

Алекешев также уточнил, ранее в СМИ сообщалось, что Антикоррупционной службой уже несколько месяцев проводится комплексный анализ сферы субсидирования.

Напомним, ранее сообщалось об обысках и арестах, которые проходят в Нур-Султане, Шымкенте, Туркестанской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Акмолинской и Актюбинской областях.

По информации казахстанских СМИ, речь идет о миллиардных ущербах для государства.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: