DayNews » Новости Казахстана » Главный признак заражения "Омикроном" назвала биолог

Главный признак заражения "Омикроном" назвала биолог

Фото: pixabay.com


Профессор Школы системной биологии американского университета Джорджа Мейсона, главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова рассказала о главном признаке заражения новым штаммом коронавируса "Омикрон", передает Sputnik Казахстан.

По ее словам, заражение штаммом коронавируса "омикрон" зачастую проявляется в виде "чудовищной" усталости.

"Симптомы у Омикрона заметные, но не ужасные. Это чудовищная усталость, а вовсе не кашель и сопли. Нюх, похоже, не пропадет", - написала Баранова в своем Telegram-канале.

Биолог не исключила, что новый штамм коронавируса может не поддаваться действию антител.

"Омикрон", скорее всего, уходит из-под действия антител. Любых – и послековидных, и вакцинных. Но полного ухода в биологии не бывает. Защита не упадет до нуля", - отметила эксперт.

Кроме того, вариант "Дельта" может заблокировать "омикрон", либо новый штамм "сдуется сам по себе", пока доберется до России, добавила Баранова.

В заключении специалист добавила, что вакцина и средства индивидуальной защиты не теряют эффективности перед лицом нового варианта вируса. Они продолжат служить подушкой и прослойкой от COVID-19.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: