DayNews » Новости Казахстана » Новости Нур-Султана » "Койки заполняются мгновенно". Врачи ковидных стационаров Нур-Султана обеспокоены ситуацией

"Койки заполняются мгновенно". Врачи ковидных стационаров Нур-Султана обеспокоены ситуацией

Фото: акимат Нур-Султана


Под аппаратом искусственной вентиляции легких в ковидных стационарах Нур-Султана находятся 40 человек, которые самостоятельно дышать уже не в силах. Врачи обеспокоены ситуацией, передает Daynews.kz со ссылкой на сайт акимата.

"Только за минувшие сутки в инфекционные стационары было госпитализировано 178 человек. Койки заполняются мгновенно! Почти каждый второй пациент нуждается в кислородном концентраторе, находятся под неинвазивной вентиляцией легких или, что хуже, под самим ИВЛ – крайняя точка", – сообщают медработники инфекционных стационаров.

Врачи отмечают, что в тяжелом состоянии поступают невакцинированные граждане, которые пренебрегали санитарными требованиями, посещали или устраивали торжественные мероприятия.

"Была у нас одна супружеская пара. Когда мы начали проводить осмотр, узнавать, как долго они болеют, они признались, что на днях побывали на юбилее, где было много людей. Тогда они со слезами на глазах начали говорить, что лучше бы никуда не выходили, потому что состояние мужчины было уже неутешительным. Не нужно жить по принципу "меня пронесет". Если не будете соблюдать саннормы и не вакцинируетесь, то не пронесет", – рассказывает врач-инфекционист Гулбахыт Адижанова.

За минувшие сутки в Казахстане коронавирусной инфекцией заболело 7573 человека. Из них в Нур-Султане – 1489. Всего с начала пандемии подтверждено 587 952 случая. 

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: