DayNews » Новости мира » ВОЗ одобрила экстренное применение двух вариантов вакцины AstraZeneca/Oxford. Эффективность вакцины составила 63%

ВОЗ одобрила экстренное применение двух вариантов вакцины AstraZeneca/Oxford. Эффективность вакцины составила 63%

Фото из открытых источников


Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) одобрили экстренное применение двух вариантов вакцины AstraZeneca/Oxford производства Южной Кореи и Индии. Многие страны смогут получить этот препарат в рамках инициативы по закупу и распределению вакцин COVAX, передает Daynews.kz со ссылкой на Новости ООН

Эксперты ВОЗ проанализировали качество, безопасность и эффективность препарата AstraZeneca/Oxford и рекомендовали его для вакцинации всех групп населения старше 18 лет. 

Они, в частности, отметили, что у стран, в которых зарегистрировали южноафриканский штамм коронавируса, нет причин отказываться от вакцины AstraZeneca/Oxford, поскольку данный препарат может защитить население от тяжелого протекания болезни.  

Ранее появились сообщения о низкой эффективности вакцины AstraZeneca/Oxford против южноафриканского варианта вируса, а власти ЮАР решили приостановить вакцинацию этим препаратом.

В целом эффективность вакцины AstraZeneca/Oxford оценивается в 63%. Эксперты ВОЗ рекомендуют выдерживать интервал от 4 до 12 недель между первой и второй дозой. Чем длиннее интервал, тем выше эффективность вакцины, подчеркивают они. Специалисты также напоминают, что препарат AstraZeneca/Oxford можно хранить в обычных холодильниках, что существенно облегчает его транспортировку.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: