DayNews » Новости мира » "Это террористический акт". В Польше неизвестные подожгли пункт вакцинации от COVID-19

"Это террористический акт". В Польше неизвестные подожгли пункт вакцинации от COVID-19

Фото: из открытых источников


В Польше неизвестные подожгли эпидемиологическую станцию и пункт вакцинации от COVID-19, передает Daynews.kz со ссылкой на The Wall.

Пожар уничтожил мебель и часть техники, а также одну из подвальных комнат эпидемиологической станции с костюмами санзащиты. Полиция считает, что преступники разбили окно в подвале и подожгли внутренние помещения. Пострадавших в результате инцидента нет.

Сейчас устанавливаются личности злоумышленников. Премьер-министр страны Матеуш Моравецкий назвал происшествие проявлением бандитизма. Он пообещал, что охрана медицинских пунктов будет усилена, а всех виновных в нападении привлекут к строгой ответственности.

Инцидент также прокомментировал глава минздрава Польши. 

"Это был террористический акт, направленный не только против сотрудников центра вакцинации и людей, которые проходят вакцинацию, но и против государства", – заявил министр здравоохранения страны Адам Недзельский.


Читайте также: 


По его словам, вакцинация может помочь предотвратить приход четвертой волны COVID-19. Поэтому он призвал сограждан ускорить участие в прививочной кампании.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: