DayNews » Новости мира » Экс-президент Кыргызстана Акаев пообщался с журналистами после допроса в ГКНБ

Экс-президент Кыргызстана Акаев пообщался с журналистами после допроса в ГКНБ

Фото: МИХАИЛ КОВАЛЕВ


Бывший президент Кыргызстана Аскар Акаев пообщался с журналистами после допроса по делу о реализации проекта "Кумтор" в ГКНБ, передает Daynews.kz со ссылкой на Sputnik Кыргызстан

После того, как он вышел из здания государственного комитета национальной безопасности, его встретили журналисты. 

Акаев заявил, что благодарен властям страны за возможность приехать и рассказать все подробности дела. Он отметил, что пробудет в Кыргызстане неделю для участия в следственных мероприятиях. Его ожидает еще один допрос в госкомитете.

Также он сообщил, что встретился в государственной резиденции с действующим президентом Кыргызстана Садыром Жапаровым и выразил ему благодарность.

"Счастлив спустя 16 лет вернуться в Кыргызстан, на родину. Я желаю помочь следствию и дать показания по проекту, который мы строили. Я благодарен главе ГКНБ, здесь меня приняли с радушием, очень внимательное отношение было", – подчеркнул Акаев.

2 августа стало известно, что бывший президент Кыргызской Республики, который находился в розыске, доставлен в Бишкек

Ранее власти страны обвинили Акаева в создании коррупционной схемы при заключении генерального соглашения по проекту "Кумтор" в 1992 году, внесении в него изменений в 1994 году, а также при реструктуризации генерального соглашения с компанией "Камеко" в 2003 году.

После революции в 2005 году он жил и работал в Москве.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: