DayNews » Новости мира » Число жертв лесных пожаров в провинциях Турции возросло до восьми человек

Число жертв лесных пожаров в провинциях Турции возросло до восьми человек

Фото: из открытых источников


Число жертв лесных пожаров в южных провинциях Турции возросло до восьми, всего пострадали 864 человека, передает Daynews.kz

На данный момент огнем охвачены популярные среди туристов курорты – Мармарис, Сиде, Аланья, Анталья. Пожар добрался до населенного пункта Чекертме. Местные жители вместе с пожарными пытаются любой ценой остановить распространение огня. За 10 км от поселка были выставлены блокпосты.

Ранее сообщалось, что террористическая организация "Дети огня" взяла на себя вину за лесные пожары, распространившиеся по территории Турции с конца июля. 

Регионы страны, пострадавшие от лесных пожаров, объявлены зоной бедствия. Об этом в своем Twitter сообщил президент Реджеп Тайип Эрдоган. 

Читайте также: Лесные пожары в Турции: Токаев предложил Эрдогану гуманитарную помощь 

Власти Мармариса решили эвакуировать местных жителей и туристов, отдыхающих в отелях. В Бодрум направили группы пожаротушения Муглинского регионального управления лесного хозяйства.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: