DayNews » Новости политики » Лесные пожары в Турции: Токаев предложил Эрдогану гуманитарную помощь

Лесные пожары в Турции: Токаев предложил Эрдогану гуманитарную помощь

Фото: Акорда


Президент Касым-Жомарт Токаев направил президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану телеграмму с выражением сочувствия по поводу беспрецедентных пожаров в Турции, нанесших существенный ущерб экономике страны, туристическому бизнесу и благополучию граждан, передает Daynews.kz.

Глава государства отметил, что Казахстан готов оказать посильную гуманитарную помощь братскому турецкому народу, а также пожелал президенту Эрдогану успехов в борьбе против постигшего его страну бедствия.

Ранее сообщалось, что регионы Турции, пострадавшие от лесных пожаров, объявлены зоной бедствия. Об этом в своем Twitter сообщил президент Реджеп Тайип Эрдоган. Речь идет о провинциях Анталья, Адана, Мерсин, Мугла и Османие.

По словам министра лесного и сельского хозяйства Турции Бекира Пакдемирли, с 28 по 31 июля на территории страны было зафиксировано 98 лесных пожаров, большинство – в Адане и Анталье. 88 из них удалось ликвидировать.

Лесные пожары в Анталье в условиях жары и сухой погоды начались 28 июля. Огонь перекинулся в том числе на жилые и сельскохозяйственные районы провинции. Все экскурсии для туристов в регионе были приостановлены, в некоторых районах объявили эвакуацию. Затем пожары добрались до других курортных городов, в том числе Мармариса и Бодрума. 

Власти Мармариса решили эвакуировать местных жителей и туристов, отдыхающих в отелях. В Бодрум направили группы пожаротушения Муглинского регионального управления лесного хозяйства.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: