DayNews » Новости политики » Обеспечение безопасности на фоне ситуации с Афганистаном обсудили Токаев и Путин

Обеспечение безопасности на фоне ситуации с Афганистаном обсудили Токаев и Путин

Фото: с сайта Кремля


В Кремле состоялась встреча Касым-Жомарта Токаева с российским президентом, передает Daynews.kz.

"Несмотря на пандемию, в прошлом году у нас был небольшой спад – около 4 процентов, зато за I полугодие текущего года товарооборот вырос более чем на 33 процента сразу. Мы активно сотрудничаем в международных организациях, включая наши объединения, имею в виду и ШОС, и Евразийский экономический совет. По всем направлениям есть хорошее продвижение вперед. Наши союзнические отношения укрепляются, приобретают все новое качество. Но, конечно, сейчас один из наиболее актуальных вопросов – это вопрос безопасности, особенно в связи с событиями, которые сейчас развиваются в Афганистане", – сказал Владимир Путин. 

Токаев поблагодарил Путина за приглашение посетить Москву и также отметил, что Казахстан и Россия являются союзниками.

"Мы запланировали с Вами встречу форума приграничных районов, регионов и надеюсь, что она состоится в октябре, если не в личном формате, то хотя бы в режиме онлайн, поскольку люди ждут, это очень важно с точки зрения придания дополнительного импульса нашим союзническим отношениям. Действительно, мы постоянно координируем нашу политику в отношении проблем безопасности. И эта проблема особенно становится все более значимой в контексте того, что происходит в Афганистане. Хотел бы сегодня выслушать Вашу точку зрения на происходящее в этой многострадальной стране с тем, чтобы согласованно с общих позиций проводить нашу политику", – отметил Токаев.



Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: