DayNews » Общество » Родители Эмира из ЗКО, которым требовался миллиард тенге, помогли детям с СМА

Родители Эмира из ЗКО, которым требовался миллиард тенге, помогли детям с СМА

Фото: instagram.com/emir_sma_aksay


Родители малыша Эмира из Западно-Казахстанской области сообщили, что деньги, поступившие после закрытия сбора, они решили перечислить детям, которым требуется финансовая помощь, передает Daynews.kz.

"Наблюдая за хорошим состоянием Эмира и отсутствием сильных пробочных эффектов от препарата, мы понимаем, что не нуждаемся в дополнительных расходах. И поэтому мы с уверенностью можем говорить о том, что денег, которые были выделены благотворителем, нам хватило. Деньги, собранные неравнодушным народом за время сбора (718.102.895 тг), все были направлены на покупку препарата, недостающую сумму доплатил Анонимный Волшебник!" – сообщили родители малыша на своей странице в Instagram. 

После закрытия сбора на счет поступило почти 49 млн тенге. Все эти деньги перечислили Эмилии Керимбаевой и Айсезим Еркин, у которых диагностировали такой же редкий диагноз, как у Эмира.

Ранее сообщалось, что Эмир получил укол стоимостью миллиард тенге. Малыш болеет редким заболеванием – у него диагностирована спинальная мышечная атрофия. Врачи назначили ребенку препарат Zolgensma, стоимость которого составила миллиард тенге. Эта сумма оказалась непосильной для семьи мальчика, потому они открыли сбор. Таким образом, казахстанцы смогли собрать нужную сумму денег. 

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Новости партнеров

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: