DayNews » Общество » Рабочие часы для участников проекта Ashyq в "темно-красной" зоне продлили

Рабочие часы для участников проекта Ashyq в "темно-красной" зоне продлили

Фото: Атамекен


С 9 августа в "темно-красной" зоне объектам, которые работают в Ashyq, часы работы продлены до 22:00, а лидерам проекта разрешат работать до 00:00, передает Daynews.kz со ссылкой на НПП "Атамекен".

"В тексте постановления отмечено, что с 9 августа в "темно-красной" зоне объектам, работающим по проекту Ashyq, разрешена работа до 22:00, объектам со статусом "Лидер Ashyq" – до 00:00. Однако в приложении 4 к постановлению для этой зоны установлено, что объекты бизнеса могут работать до 20:00, а лидеры – до 22:00. В связи с этим разногласием предприниматели стали обращаться в "Атамекен", мы же направили официальное письмо в адрес главного санитарного врача с просьбой прояснить ситуацию", – отметила заместитель председателя правления палаты Юлия Якупбаева.

Согласно полученному ответу, с 9 августа 2021 года в "темно-красной" зоне объектам, которые работают в проекте Ashyq, часы работы продлены до 22:00, лидерам проекта – до 00:00.

Также в ответе комитета дано пояснение по объектам "красной", "желтой" и "зеленой" зон. По информации главного госсанврача, объекты – участники Ashyq могут работать согласно требованиям критериев. 

Читайте также: Ashyq: как работает приложение в пик пандемии и почему это выгодно бизнесу

При этом в регионах "красной" зоны могут быть приняты постановления главных государственных санитарных врачей регионов, предусматривающие более жесткие меры в отношении участников Ashyq.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: