DayNews » Общество » Фельдшер помогала пересекать границу РК, подделывая ПЦР-тесты в Мангистау

Фельдшер помогала пересекать границу РК, подделывая ПЦР-тесты в Мангистау

Фото: Sputnik


Военно-следственное управление следственного департамента МВД задержало жительницу Мангистауской области, которая продавала поддельные ПЦР-тесты пересекающим госграницу через морской порт Курык. Об этом на брифинге МВД РК сообщил официальный представитель ведомства Нурдильда Ораз, передает Daynews.kz.

Установлено, что 21-летняя местная жительница, работающая фельдшером морского порта, подделывала и реализовывала через сообщников ПЦР-тесты для пассажиров, выезжающих и въезжающих на территорию Казахстана. 

“Цены поддельных тестов варьировалась от 3 до 10 тысяч тенге. При проведении следственных действий по месту жительства у подозреваемой изъяты готовые к реализации 48 поддельных ПЦР-тестов, ноутбук, принтер и другая оргтехника, которая использовалась для изготовления ковид-документов", – уточнил Нурдильда Ораз.

По данном факту начато досудебное расследование, в ходе которого следствию предстоит разобраться в реальных масштабах преступной деятельности подозреваемых и количестве лиц, перешедших через госграницу в нарушение принимаемых эпидмер. 

МВД напоминает, что за изготовление поддельного документа предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы до 4 лет, а за его использование – арест до 40 суток.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: