DayNews » Общество » Павлодарка, купившая паспорт вакцинации, скончалась от COVID-19

Павлодарка, купившая паспорт вакцинации, скончалась от COVID-19

Фото: inform.kz


В Павлодаре от коронавируса скончалась 60-летняя женщина, которая приобрела поддельный паспорт вакцинации, передает Daynews.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

В больницу павлодарка попала 29 июля, до этого несколько дней пыталась вылечиться дома. Пациентка жаловалась на высокую температуру, сухой кашель и слабость. Медики выявили у женщины признаки полисегментарной пневмонии и экстренно госпитализировали в стационар.

Врачам она рассказывала, что привита двумя компонентами арабской вакцины, однако позже выяснилось, что она купила поддельный паспорт вакцинации.

"Пациентка 18 дней находилась на ИВЛ. Лечение она получала в полном объеме. Накануне состояние больной было нестабильным, термальным. Несмотря на проводимые реанимационные мероприятия, ее состояние прогрессивно ухудшалось, восстановить сердечную деятельность не удалось. К сожалению, сегодня пациентка скончалась", – уточнили в управлении здравоохранения.

Пациентка проходила лечение в провизорном отделении областного кардиоцентра. Родственники женщины рассказали медикам, что паспорт вакцинации был куплен не в Павлодарской области.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: