DayNews » Общество » Купившие паспорта вакцинации могут получить прививку – Бекшин

Купившие паспорта вакцинации могут получить прививку – Бекшин

Фото из открытых источников


Об амнистии для тех, кто купил паспорт вакцинации, сообщил на площадке региональной службы коммуникаций глава департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алматы Жандарбек Бекшин, передает Daynews.kz со ссылкой на МИА "Казинформ". 

"Мы ввели амнистию и не собираемся преследовать тех, кто совершил ошибку. Нужно прийти в пункт вакцинации, признаться и получить прививку. Главное, они осознали то, что совершили ошибку. Вакцинация бесплатная для всех. Наша задача – не наказывать их. Купившему паспорт вакцинации нужно будет объяснить причину", – сказал Бекшин. 

Замруководителя управления общественного здоровья Алматы Светлана Султангазиева уточнила, что врачи выступают за то, чтобы вакцины получили как можно больше граждан.

"Мы не знаем, сколько уже граждан купили паспорта вакцинации. Мы как врачи за то, что все должны провакцинироваться. Мы поддерживаем идею амнистии. Чем лечить такого пациента, лучше сделать вакцинацию", – заявила спикер. 

Иммунная прослойка населения Алматы после полного курса вакцинации уже составляет 41% от официальной численности населения.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: