DayNews » Общество » Вплоть до летального исхода: врач назвала самый опасный симптом постковида

Вплоть до летального исхода: врач назвала самый опасный симптом постковида

Фото: pixabay.com


Одно из проявлений постковидного синдрома может оказаться фатальным, если не принять своевременные меры, отметила в интервью радио Sputnik врач-гематолог высшей категории Диана Ким.

Среди опасных последствий COVID-19 медики называют нарушение свертываемости крови. Такое осложнение может привести к тромбозу или инсульту даже спустя месяцы после выздоровления от коронавирусной инфекции, отметила Диана Ким.

Она добавила, что от повышения густоты крови после перенесенного коронавируса не застрахованы даже молодые люди, которые переболели в легкой форме.

"У меня были молодые пациенты, которые перенесли коронавирусную инфекцию в легкой форме, но через три месяца у них был тромбоз. В частности, у одного из них случился инсульт. То есть даже те, кто перенес COVID-19 в легкой форме, не защищены от поствирусного, постковидного тромбообразования", – заявила Диана Ким.

По словам врача, в зоне повышенного риска находятся люди, у кого и до перенесенной болезни были проблемы с сосудами.

"Тромбообразование всегда опасно, но все зависит от того, где образовался тромб. Если это произошло в головном мозге, то будет инсульт. В зависимости от отдела мозга это может быть либо фатальный инсульт, либо с минимальными последствиями", – уточнила врач-гематолог.

Проводить профилактику появления тромбов рекомендуется только под контролем врача, добавила она.

Медики напомнили, что самым надежным способом защититься от коронавирусной инфекции и ее опасных последствий является вакцинация.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: