DayNews » Проиcшествия » Скандал в Темиртау: мужчину после смерти вакцинировали от коронавируса

Скандал в Темиртау: мужчину после смерти вакцинировали от коронавируса

Фото из открытых источников


В Карагандинской области мужчина, скончавшийся от коронавируса, каким-то образом "получил" вторую дозу вакцины после смерти. В обстоятельствах происшествия разбирается полиция, передает Daynews.kz.

В отношении медработников начато расследование уголовного дела, возбужденного по статье 385 УК РК "Подделка и сбыт официальных документов".

Факт выявлен департаментом комитета медицинского и фармацевтического контроля в ходе мониторинга летальных исходов от коронавирусной инфекции среди вакцинированных от COVID-19. 

"59-летний житель Темиртау еще до госпитализации в инфекционный госпиталь имел отметку, что привит первым компонентом вакцины. Через пять дней он скончался от COVID-19. Однако на следующий день после его смерти в базе появилась отметка о том, что мужчина получил второй компонент вакцины. Это, конечно же, поставило под сомнение получение им первой вакцины", – сказал начальник управления дознания департамента полиции Алмаз Саламатов. 

Ход расследования взят на контроль руководством ДП области.

Подписывайтесь на наш телеграм! Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Будьте в курсе всех событий.   Подписаться!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: